ОБСЕ МВД Узбекистан

Офис Координатора проектов ОБСЕ в Узбекистане совместно с МВД Узбекистана реализует проект «Содействие Республике Узбекистан в повышении эффективности мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения».

В рамках данного проекта был проведен круглый стол, собравший 40 участников, представлявших Министерство внутренних дел, Законодательную палату Олий Мажлиса Республики Узбекистан, государственные учреждения, СМИ и гражданское общество.

На круглом столе представители Государственной службы безопасности дорожного движения презентовали изменения в Правилах дорожного движения, вступившие в силу 1 марта 2016 года. Также, были показаны видеоматериалы, снятые дорожными камерами.

Между презентациями разгорались жаркие дискуссии, в частности о качестве дорог, однако, представители ташкентского хокимията отсутствовали на круглом столе и многие вопросы остались без ответа. Так как, за качество городских дорог несут ответственность местные муниципалитеты, а ГАК «Узавтойул» отвечает за строительство и содержание дорог республиканского значения.

Азамат Атаджанов – редактор «Газеты.уз» представил несколько фотографий и видео, о дорожной ситуации в Ташкенте и лучших практиках, принятых за границей. Все материалы собранные в ходе подготовки к круглому столу переданы представителям ГСБДД.

Интересные моменты, озвученные официальными лицами и экспертами:

  1. Камеры системы «умный город» в автоматическом режиме будут фиксировать 2 вида нарушений – проезд на красный свет и превышение скорости; Штрафы по данным нарушениям будут отправляться на имя владельца по адресу регистрации авто.
  2. Водитель при смене места постоянной регистрации обязан обратиться в ГСБДД для обновления регистрационных данных и замены технического паспорта транспортного средства;
  3. Операторы системы, на основании данных специальных средств фото- и видео-фиксации смогут в ручном режиме формировать протоколы о нарушении ПДД;
  4. Во время пилотной эксплуатации 1 камера зафиксировала 33 нарушения ПДД за сутки;
  5. В 2015 году травматичность и смертность детей в ДТП сократилась в 2 раза;
  6. Смертность на миллион населения – один из основных индикаторов оценки безопасности дорожного движения. В Узбекистане в 2015 году этот показатель составил 64 человека на миллион населения в год, в Сербии – 74 человека на миллион населения.
  7. Законодательная палата Олий Мажлиса не склонна повышать штрафы за нарушение ПДД, основной упор деятельности палаты будет направлен на неотвратимость наказания за нарушение Правил дорожного движения.
  8. В рамках проекта, который реализуется ОБСЕ и МВД Узбекистана, запланировано создание веб-сайта для ГСБДД;
ОБСЕ МВД Узбекистан

Международные эксперты:
Владан Николич, и.о. начальника Управления дорожной полиции Сербии;
профессор Турецкой национальной полицеской академии Тунчай Дурна;
профессор Турецкой национальной полицеской академии Хамза Тосун.

Международные эксперты, приглашенные ОБСЕ – презентовали опыт Сербии и Турции в обеспечении безопасности дорожного движения.

 Заместитель начальника Управления дорожной полиции Сербии,  Полицейский советник Владан Николич

Профессор Турецкой национальной полицеской академии Тунчай Дурна

Что стоит отметить:

  1. Менеджмент безопасности дорожного движения: ключевые целевые показатели, прозрачное разделение зон ответственности, регулярная оценка ситуации с безопасностью на дорогах; Такой подход позволил Сербии радикально снизить смертность в ДТП;
  2. Активная работа со СМИ и шоковая терапия – трансляция кадров с мест ДТП по национальному телевидению, жесткая социальная реклама;
  3. Жесткий контроль водителей – при любой проверке автомобиля или документов водителя проводится экспресс-тестирование алкотестером;
  4. Интерактивный портал дорожной полиции: законодательство, процедуры и статистика;
  5. Электронные услуги для водителей: проверка статуса и оплата штрафов, история автомобиля и водителя;
  6. Система штрафных балов, если водитель набирает определенное количество штрафных балов, то он лишает прав и обязан заново пройти обучающие семинары и сдать экзамены на получение прав;
  7. Внештатные инспекторы безопасности дорожного движения: инспектор-волонтер может сообщить информацию о нарушении ПДД, и дорожная полиция выставит штраф водителю. Внештатные инспекторы никак не выделяются в общей массе участников дорожного движения;
  8. Автомобили-перехватчики – мониторинг скорости не только на стационарных постах, но и в движении на автомагистралях;
  9. В случае ДТП с человеческими жертвами создается специальная государственная комиссия, которая оценивает внешние факторы, повлиявшие на случившееся: состояние дороги и дорожной инфраструктуры, работу медицинских служб, состояние и опыт водителя и т.д.;

Спасибо всем участникам дискуссий в социальных сетях, приславшим свои материалы для круглого стола. Через подобные открытые диалоги с представителями государственных органов мы вместе сможем укрепить культуру дорожного движения и привлечь внимание к проблемным вопросам. Каждый должен знать, что именно его голос может быть услышан, особенно если предложение сделано в конструктивном ключе.

IMG_3622

Мы собирались не для того чтобы ГСБДД отчитывалась перед участниками круглого стола, но для того, чтобы наладить контакты и совместную работу. В наших силах, через открытый и конструктивный диалог повлиять на ситуацию на дорогах Узбекистана.

Очень не хватает отрытой и доступной статистики, информации о том что планируется и происходит на дорогах Ташкента и всей республики. Деятельность государственных органов не должна сотаваться незамеченной, тем более, что для формирования позитивного имиджа нужно не так уж и много.

Планируется, что следующий круглый стол будет посвящен работе системы «умный город» — в частности, специальным алгоритмам и средствам фото- и видео-фиксации нарушений ПДД.

*фотографии предоставлены Офисом Координатора проектов ОБСЕ в Узбекистане

Комментарии