— Пристегните ремни, да и сзади тоже.
— Зачем, мы же тебе доверяем?!

Или другой вариант, в такси:
— Ремень чистый? 
— Брат, тебе не нужно пристегиваться!

Примерно с такого диалога начинается каждая поездка, с пассажирами, не знакомыми с традициями моего авто. Порой, для наглядности, я провожу сеанс живительного экстренного торможения, после которого всяческое желание ездить без ремня безопасности у пассажиров пропадает.

Не перестаю удивляться беспечности наших водителей и пассажиров, и если пассажиров можно понять – они, как и пешеходы, имеют слабое представление о том, что такое автомобиль и какие силы на него порой воздействуют, то наплевательское отношение водителей к собственной безопасности видится мне главной причиной хаоса на дорогах.

Объясню свою точку зрения – если водитель осознанно пристегивается и требует этого же от пассажиров, значит он старается предвидеть действия окружающих и более ответственно подходит к процессу вождения в целом. Культура вождения на дорогах складывается из суммарной адекватности участников дорожного движения. Следовательно, на лицо прямая связь между пристегнутыми пассажирами и культурой вождения.

Ремень безопасности

Пристегиваться пассажирам, да и водителям, в Узбекистане «не круто». Есть еще варианты «мы же аккуратно», «мы же в городе», «с моим размером груди неудобно пристегиваться» и далее в том же духе. При столкновении или экстренном торможении на водителя и пассажиров авто действуют сумасшедшие перегрузки – 15-20g. То есть, годовалый малыш, которого беспечная мамаша держит на руках вдруг начинает весить не 10 кг, а 200 кг. И эти 200 килограмм родительского счастья неудержимо летят вперед. Шансы выжить – минимальные.

Однако, пристегнуть пассажира на переднем сидении это не самая сложная задача – пассажиры сзади порой искренне недоумевают, а зачем же им пристегиваться. Приходится доходчиво рассказать, что воздушная девочка в случае аварии превращается в снаряд смерти, весом в полтонны, который хаотически носится по салону автомобиля, сметая все на своем пути.
В такой ситуации шансы выжить в аварии существенно сокращаются у пристегнутых пассажиров, не говоря уже персонажах из серии «а зачем мне пристегиваться?».

ремень безпасности

Результаты блиц-опроса в Facebook-группе «Водители Ташкента»

Непристёгнутый водитель, да и любой пассажир может не только погибнуть сам, но и нанести тяжелые травмы или убить пристегнутого на соседнем месте родственника или знакомого.

ремень безопастности

Вот такой должна быть социальная реклама

Не далее, чем полчаса назад наблюдал картину: молодая мама спешит домой с дочкой, которая стоит в проходе между передними креслами. Не ровен час, случится обычное городское ДТП – в стоящую на светофоре или у пешеходного перехода машину врежется отвлекшийся сзади водитель. Ребенок с ускорением 4-5g полетит вперед и, скорее всего погибнет от перелома шейных позвонков.

ремни безопасности социальная реклама

Или такой…

Современные ремни безопасности изобретены почти 60 лет назад, 40 лет их использование обязательно на территории СССР. Выросло три поколения водителей, а ремнями пользоваться не научились. Может ремень никогда и не пригодится, или пригодится раз в жизни, но подарит второй шанс. Или не подарит, и тогда это не более чем естественный отбор – выживает наиболее приспособленный.

АК

Комментарии