Получив Шенгенскую визу за три рабочих дня, я отправился в Будапешт. Самые выгодные цены на рынке предложил Аэрофлот. Пишу эти строки в небе над Словакией, и пока что не пожалел о выборе авиаперевозчика. О чем я пожалел, так это о выборе аэропорта вылета.

На первой линии контроля службы безопасности, для тех кто не знает, это такой пост на улице, перед входом в аэропорт, где обычно проверяют паспортные данные и отделяют провожающих от улетающих, меня встретила огромная толпа пассажиров, которых обслуживала одна смена сотрудников аэропорта и МВД. Первые проверяли билеты, если имелись, вторые проверяли багаж. В толпе я бы простоял, как минимум 40 минут, если не счастливый случай, в выборе того, за кем встать. Оказалось, я подошел к очереди с правильного угла и преодолел ее за несколько минут. На мой резонный вопрос к сотруднику смены, мол, а чего только в одну линию пассажиров пропускаете, он посетовал на недостаток штата и посоветовал обратиться к начальнику.

Ну да ладно. Первый бастион взят. Далее, такой же, только чуть более технологичный контроль на входе в здание аэровокзала. Благо из-за того что у наших пассажиров сильна привычка упаковывать багаж в пластиковую пленку, очередь была существенно меньше и проверка заняла не более пары минут.

Лирическое отступление. Т.к. билеты были куплены у Аэрофлота, я решил воспользоваться всеми возможными интерактивными сервисами компании, в частности – самостоятельной онлайн регистрацией на рейс. Выбрал правильные места – у окна и на теневой стороне лайнера, а затем распечатал посадочные талоны сразу до Будапешта.

Онлайн регистрация аэрофлот Узбекистан

И вот, представьте себе, я весь такой умный и нарядный прибывают в Международный терминал ташкентского аэропорта, и что я вижу – огромные очереди на регистрацию. Порадовался за себя и свою тягу к интерактиву. Но не тут-то было. Оказывается, наша таможня, пограничники и служба авиационной безопасности не принимает посадочные талоны, распечатанные самостоятельно.

Хорошо, что об этом я догадался спросить заранее на стойке информации от Аэрофлота, где мне посоветовали обратиться к представителю Аэрофлота. Который распечатал мне классический посадочный талон без очереди. И мне, за это совершенно не стыдно. Компания просто выполнила свои обязательства перед пассажиром – обеспечила ему максимально быструю регистрацию на рейс.

NB! Всегда пользуйтесь услугой онлайн регистрации на рейс, если она предоставляется компанией. Это сэкономит вам множество нервов и даст почувствовать себя современным пассажиром.

Таможню и контроль авиационной безопасности я прошел быстро. А заранее подготовленная регистрация позволила мне, приехав на час позже моей коллеги, казаться в зале вылета на 40 минут раньше нее.

Далее был очередной момент, за который мне стыдно. В один коридор, к двум разным гейтам пригласили два рейса одновременно. Казалось бы, ничего страшного. Но, коридор рассчитан ровно на один рейс. И принадлежит гейту 4, а к гейту 2 (через который мы и выходили к телетрапу) ведет узкая дверь. Это при том, что у гейта 2, есть свой собственный коридор. В тот момент — закрытый. Я не знаю, что мешало сотрудникам ташкентского аэровокзала использовать его по назначению. Но, стыдно было не из-за этого, а из-за того, как приглашали на посадку пассажиров бизнес-класса. Помните, как на станции им. Сабира Рахимова зазывала кричал «Ипподром, Ипподром, отъезжаем!», вот точно таким же тоном сотрудница аэровокзала приглашала на посадку пассажиров бизнес-класса. Причем, это было сделано минут через 20 после объявления о посадке в общем зале. То есть пассажиры бизнес-класса вклинивались в очередь и проталкивались среди обычных пассажиров в ту же самую узенькую дверь.

Однако, с момента посадки в самолет, и вот уже почти 12 часов я испытываю только положительные эмоции, о которых и расскажу ниже.

Оказавшись в самолете, а в Москву меня вез аэробус А330-300 я был впечатлен мультимедиа-системой и размерами кресел эконом-класса. Летел я абсолютно комфортно, тем более что кормили вкусно. Весь кейтеринг российский, не в пример лучше аналогичного у национальной авиакомпании.

Шереметьево, терминал D –это просто сказка, особенно после нашего аэровокзала. Приветливые девочки на стойках информации, по всему вокзалу пахнет кофе и всякими пряностями. Настроение стало волшебным. А окончательно улучшилось, когда я увидел, как три голубя гуляют по терминалу Е.

Прямо перед гейтом на посадку я увидел замечательный магазин беспошлинной торговли, в котором все, что мне было нужно стоило на 30% дешевле, чем в соседних. Imperial у гейта 55.

Кстати, отдельное непередаваемое ощущение – вылетать из аэропорта, в котором нет абсолютно бесполезного и мракобесного культа «безопасности», где хотя бы стараются быть клиенто-ориентированными.

Сейчас я лечу в Боинге 737-800. Самолет новый, но что я могу сказать, места в нем существенно меньше. Чтобы более-менее комфортно набирать текст на ноутбуке необходимо сильно откинуть спинку кресла, и шея оказывается в неудобном положении. Так что Боинг проигрывает аэробусу по комфорту. Благо лечу я один в ряду из трех кресел.

В небе над Польшей

В небе над Польшей

Пролетая над Европой открываются чудесные виды. Может виды и обычные, но настроение у меня rock-n’-roll! А все почему, потому что на борту есть полноценный мультимедиа центр, доступный через Wi-Fi. B вот, пролетаю я над Польшей, любуюсь ее фантастической красотой с высоты в 11 тысяч метров, и вдруг мне приносят кофе. Такой же вкусный, как я дома в капельной кофемашине варю, только без специй.

Кофе на борту аэрофлота

И все. Это стало последним гвоздем в крышку гроба репутации Узбекских авиалиний. Нельзя на борту самолета, билет на который стоит несколько сотен долларов-евро-США, подавать растворимый Nestcafe Classic.

Через 20 минут посадка в будапештском аэропорту имени Ференца Листа, а капитан просит выключить электронику и пристегнуть ремни.

До встречи в Буде и Пеште.

PS Наивная и восторженная публикация получилась. Ну да ладно, не буду ничего править, ведь у меня за окном рассвет над Будапештом.

Будапешт рассвет

Комментарии