Я разделяю некоторые либеральные ценности, в частности индивидуальную свободу, равенство и открытость. Сегодня случился день либеральных ценностей. Яркий день.

К 10 утра мы были приглашены на фотовыставку о закулисье европейского парламента, которая проходила в резиденции главы Делегации Европейского Союза в Узбекистане, посла Юрия Штерка. Также мероприятие включало в себя небольшую экскурсию по резиденции — каждый мог примерить кресло посла ЕС в Узбекистане или стран участниц Европейского Союза.

Первый полученный мной автограф. Глава Делегации Евросоюза в Узбекистане, посол Юрий Штерк подарил мне фотоальбом о незримой стороне жизни европейского парламента.

Первый полученный мной автограф. Глава Делегации Евросоюза в Узбекистане, посол Юрий Штерк подарил мне фотоальбом о незримой стороне жизни европейского парламента.

Уходя, кроме договоренностей о дальнейшем сотрудничестве, я уносил с собой фотоальбом о незримой жизни европейского парламента подготовленный институтом Гёте. С автографом Юрия Штерка.

Яркая открытость и абсолютная искренность. Это самый лучший способ дипломатии. После культурной и кулинарной экспансии, всю силу которой я смог испробовать на Седьмом фестивале кухни и национальных традиций, прошедшем 10 мая в Доме приемов МИД Узбекистана.

После завтрака и небольшой фотосессии мой день продолжился в 3-ем дивизионе ГУБДД. Куда меня пригласили чтобы обсудить мое обращение в МВД, отправленное пару недель назад. Опять же – вежливо, откровенно и конструктивно расставили все точки над Ё. Поблагодарили за обращение.

Как выяснилось, инспекторы не имеют права нарушать ПДД во время несения службы на частном авто. Да даже служебная машина может нарушать ПДД только если у нее включен проблесковый маячок.  Пост мониторинга скорости может быть организован в частном авто, это не противоречит инструкциям по несению службы.

К чему это я, а к тому, что открытые системы гораздо более устойчивы к внешнему давлению и рискам, нежели закрытые.

Комментарии