Понравилась статья на Коммерсант.уз:

Летом этого года компания GM Uzbekistan провела пресс-тур на завод в Асаке. На пресс-конференции представители компании заверили журналистов, что цены на автомобили на экспортных рынках находятся на уровне или выше отпускных цен на внутреннем рынке. Презентация проводилась в июле 2017 года, до девальвации узбекского сума.

Сайт Autostrada.uz детально сравнил цены на сопоставимые комплектации автомобилей Chevrolet производства GM Uzbekistan, а также на автомобили Ravon, предлагаемые к продаже на внутреннем рынке.

Для удобства сравнения цены выведены в долларах США по курсу центральных банков Узбекистана (1$=8067,62 сума) и России ( $1=59,28 рубля) на 12 ноября 2017 года. Комплектации и цены сравниваются по данным официальных сайтов Ravon.ru и Chevrolet.uz, а также по офертам автосалонов Узбекистана и России.

 

Chevrolet Spark / Ravon R2

ravon-r2-23

Покупая в Узбекистане автомобиль Ravon R2 Elegant AT, изготовленный для экспортного рынка, потребитель переплачивает 3,17 млн сумов. Chevrolet Spark LT AT обойдется на $88 дороже, чем самая богатая комплектация Ravon R2, доступная в России. Причем количество опций безопасности и комфорта в модели для отечественного рынка существенно ниже.

Таблица 1

 

Chevrolet Nexia R3 / Ravon Nexia R3

neksiya-1

Опции Nexia R3 для внутреннего и внешнего рынка отличаются системой экстренной помощи на дороге «ЭРА-ГЛОНАСС», системой курсовой устойчивости (ESC), а также датчиками давления в шинах.

При этом, несмотря на то, что Chevrolet Nexia R3 не имеет дополнительных систем безопасности, стоит она в Узбекистане существенно дороже – на 7,2 млн сумов больше, чем самая дорогая Ravon Nexia R3 в России.

Еще больше разница в цене на Ravon Nexia R3 в исполнении Elegant AT для внешнего рынка. В автосалонах Узбекистана эта версия стоит на $1125 (9,1 млн сумов) дороже, чем просят за такую же комплектацию в России.

Таблица 2

Автомобиль местного производства на внутреннем рынке стоит более чем на $1000 дороже, чем на экспортном рынке, где присутствуют дополнительные расходы на транспортировку, таможенную очистку и прочее. А дилеры Ravon еще и скидки покупателям предлагают (в обзоре считаем без скидок и акций). Очень странно, не правда ли?

Каким образом один и тот же автомобиль в стране происхождения стоит дороже, чем на экспортном рынке? Откуда берется добавленная стоимость в 9,1 млн сумов из вышеописанного примера?

 

Chevrolet Cobalt / Ravon R4

ravon r4

С Chevrolet Cobalt ситуация повторяется. Цена на автомобиль, произведенный для экспортных рынков, у дилеров в Узбекистане выше на 14,1 млн сумов, чем за точно такой же автомобиль в автосалоне в России. Без скидок и акций.

Катастрофическая разница в цене, которую сложно как-либо объяснить.

Таблица 3

Топовая комплектация автомобиля на внутреннем рынке стоит на 11,6 млн сумов дороже, чем самая дорогая версия Ravon R4 в России с идентичным набором опций. А ведь в российской версии присутствует система «ЭРА-ГЛОНАСС», на сертификацию которой тоже потрачены существенные средства.

При сравнении сопоставимых комплектаций разница в цене также не на стороне отечественного потребителя — этот тренд прослеживается по всем моделям, которые представлены как на внутреннем, так и внешнем рынках.

Ravon R4 Optimum MT по оснащению сопоставим с Coevrolet Cobalt LT. Оба автомобиля имеют кондиционер, электрические стеклоподъемники, две подушки безопасности. Ravon оснащен богаче: в активе бортовой компьютер, аудиосистема с Bluetooth и USB, регулировка руля по высоте, регулировка водительского сидения по высоте и наклону подушки, освещение задней части салона. Cobalt же довольствуется архаичной аудиосистемой без USB, а бортовой компьютер и другие опции комфорта появляются только в старшей комплектации LTZ.

Ravon R4 Optimum MT на момент публикации статьи стоит 539 000 рублей, это $9092. Chevrolet Cobalt LT («вторая позиция») в Узбекистане стоит 83 865 970 сумов, что составляет $10 395.  Ощутимая разница в $1300 за существенно меньший набор опций.

 

Chevrolet Lacetti / Ravon Gentra

Таблица 4

Чемпион нашего обзора. Chevrolet Lacetti в комплектации LTZ AT стоит на 25,65 млн сумов дороже, чем аналогичная Ravon Gentra Elegant AT в России.

25,65 млн сумов, Карл! Половина стоимости Chevrolet Matiz.

Ravon Gentra прошла сертификацию и имеет на борту систему «ЭРА-ГЛОНАСС». И все равно стоит в России дешевле, чем ее сестра-близнец, изготовленная для внутреннего рынка.

ravon-gentra-sery

Средняя разница в цене

Мы сравнивали самые дорогие комплектации, так как экспортные версии автомобилей существенно диверсифицированы по опциями, и сравнивать начальные комплектации было бы некорректно.

Давайте посмотрим на средние цены автомобилей с учетом всех доступных комплектаций и опций. Для автомобилей Chevrolet мы включим как цены на стандартные комплектации, так и варианты Ravon, доступные на внутреннем рынке.

Забегая вперед, скажу: Ravon на внутреннем рынке всегда дороже своего собрата в России. Одна и та же машина, один и тот же завод, одна и та же комплектация. Но в Узбекистане этот автомобиль стоит существенно дороже.

«Экспортные продажи идут за иностранную валюту, а валюта нужна экономике страны», — скажете вы.

А в Узбекистане мы что, за фантики покупаем автомобили местного производства? До валютной либерализации так и вовсе покупали автомобили за доллары США.

Таблица 5

На экспортных рынках автомобили GM Uzbekistan богаче оснащены и стоят в среднем на $1465 дешевле, чем на внутреннем рынке. Вдумайтесь, в среднем автомобиль на Ravon лучше оснащен, имеет большую гарантию (3 года или 100 тыс. км пробега, против 1 года и 20 тыс. км пробега в Узбекистане), а стоит дешевле своего брата-близнеца Chevrolet почти на 12 млн сумов.

 

Деньги сегодня стоят дороже, чем деньги завтра

Драматическая разница в ценах за одни и те же автомобили удручает и не оставляет слов для комментариев.

Несмотря на все старания и изменение подхода к реализации автомобилей на внутреннем рынке GM Uzbekistan продолжает продавать отечественным покупателям меньше опций за большие деньги, чем на экспортных рынках.

Подобный нонсенс легко объяснить отсутствием конкуренции на внутреннем рынке, а за границей присутствует жесткое соперничество за потребителя, как по цене, так и по опциям и сервису.

Автомобильный рынок Узбекистана защищен запретительными таможенными пошлинами и акцизами. Местная автомобильная промышленность работает уже 21 год в тепличных условиях: без конкуренции на внутреннем рынке с подержаными иномарками или бюджетными автомобилями.

Кроме всего прочего, покупатель, выплачивая 85% стоимости автомобиля и ожидая поставки товара в течение 60 рабочих дней (примерно 3 месяца), выдает беспроцентный кредит GM Uzbekistan на это время.

Закрытый рынок и отсутствие реальной конкуренции заставляет отечественных покупателей переплачивать за товар. Более того, падение производства на заводе GM Uzbekistan не помешало ООО «Равон Моторс Рус» стать спонсором сборной России по футболу, а бренду Ravon показать взрывной рост продаж по сравнению с 2016 годом. Пусть даже этот самый рост есть маркетинговая фикция.

таблица 6

Объем производства легковых автомобилей в Узбекистане. Источник: GM Uzbekistan

Показателен пример экспорта отечественных автомобилей. Следуя конъюнктуре внешнего рынка, в автомобилях Ravon были представлены дополнительные опции безопасности и комфорта, о которых отечественным Chevrolet приходится только мечтать. Конкуренция — драйвер роста в любой отрасли.

Получается, что за наши с вами средства GM Uzbekistan обеспечивает конкурентное преимущество автомобилям Ravon — низкие цены и богатый набор опций, тем самым поддерживает экспорт автомобилей за рубеж.

Но альтернативы нет. В бюджетном сегменте импортные автомобили стоят дороже отечественных. Замкнутый круг, разорвать который можно только прекратив политику протекционизма местного автопрома.

Комментарии