Когда говоришь взрослым: «Я видел красивый дом из розового кирпича, в окнах у него герань, а на крыше голуби», — они никак не могут представить себе этот дом. Им надо сказать: «Я видел дом за сто тысяч евро», — и тогда они восклицают: «Какая красота!»

Сегодня я стал пятьсот семьдесят девятым человеком, прикоснувшимся к прекрасному: в Театре Ильхом прошла премьера сказки-фантазии по мотивам волшебного произведения Антуана де Сент Экзюпери «Маленький Принц».

Как же это было здорово! Любовь и дружба. Добрая сказка о вечных ценностях, порой забытых в суете городов. Лет 7 назад, моя подруга рассказала мне, об «ощущении парения». Закрываешь глаза, и у тебя вырастают крылья. И ты летишь, летишь сквозь лабиринт отражений. Как же я соскучился по такому полету. И Ильхом вернул мне это яркое чувство!

— Да, да, я люблю тебя! Моя вина, что ты этого не знал. Да это и не важно. Но ты был такой же глупый, как я.

Как точно передано настроение, и декорации и интерактив всё — создает ощущение сказки. Волшебной сказки из того самого детства, когда дома были из розового кирпича, а не за 500 тысяч евро.

И покорил меня, отчего-то такой родной европейский акцент Розы, хотя Сара Хэйвуд родилась в Канаде. Да и в акцентах я не особенно разбираюсь. А лис был похож, не на лиса, а, как мне тут правильно подсказывают, на Чебурашку. Но какой задор, какой драйв! Чуть менее чем за полтора часа я получил столько эмоционального позитива, сколько давно уже не получал ни в театре, ни в кино.

Мальчишки и девчонки, уж простите за столь фамильярное обращение, у вас – ПОЛУЧИЛОСЬ! Спасибо за ваш труд! Не бросайте постановку, ведь всегда хочется окунуться в сказку, и эта сказка важнее всего на свете! УРА!

Ждите в гости еще раз!

Искренне ваш, monsieur Kashubin.

Комментарии